どうもプリンの人です。
今回のブログで皆さまにどうしてもお届けしたい事があります。
突然ですが、
蕎麦派ですか??
うどん派ですか??
もちろん蕎麦派ですよね??
はい。
これまでの人生、たくさんの蕎麦をたくさんの地で食べてきました。
そんな蕎麦好きの重本が選ぶ、全国一位の蕎麦屋さん(通称:全一)をこのブログを見てくださっている方に、こっそりお伝えします。(内緒ですよ。。。)
小岩やぶそば
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13009579/
かれこれ15年程通っている名店で、お昼時は必ず毎日大行列が出来る程、地域の方や遠方の方を問わず大人気の老舗です。
重本的に美味しい要素は3つあります。
①茶そば
ただの茶そばではなく、蕎麦では味わったことのないほどのモチもち感
②おつゆ
絶対に何か入ってます。何かは分かりませんが、絶対に何か入ってます。
※大事な事なので2回言いました。
③天かす
このお店、天ぷらも絶品なのですが同じ油で揚げている天かすにもちゃんと美味しい味が染み込んでいます。
騙されたと思って一度食べてみてください。
絶対に衝撃を受ける美味しさを感じると思います!!
『蕎麦の歴史にまた1ページ。』
