ぼくが
一番おいしいと思っている
うどん屋さんを紹介します。
埼玉県所沢市くすのき台にある
かまだしの手打ちうどん屋さん
「涼太郎」です。
場所はくすのき台郵便局の裏ですね!
営業時間は11:00~麺が終わり次第終了。
平均14:00位に終わってしまいます。
平日昼時は店内サラリーマンだらけです(笑)
玉数で注文するのですが
L・LL・3L・4L・5L・6L・・・とあり
L=3玉です。(1玉はお椀一杯くらいの量)
これで5Lの肉汁、海苔です。
ミックスというとかき揚も付いてきますが
個人的にはこの組み合わせがベストです。
肉汁に生姜、ねぎ、ほうれん草をちょっと入れて
白ゴマを少し入れて食べると抜群です!!
昔は無かったのですが
カレー汁や大根おろしも何年か前から増えましたね。
学生の頃から機会があるたびに行きますが
僕のマイベスト1のうどん屋です。
あいかわらず、大変おいしゅうございました(^^)
2010年6月10日
森田 孝祐