皆様、こんにちはこんばんは。自炊の難易度が高すぎる、でおなじみ、
デカいやつです。
さて本日もやってまいりました。皆様にとっての小休止、誰が喜ぶねんブログのお時間です。
本日の議題は挨拶にも書きました、自炊についてです。
皆様、自炊はしてますでしょうか。
お子様がいらっしゃる方、もう結婚されている方は家族のために作っている、という方が多いとは思いますが、齢24で独身の私は自炊することがめっきり少なくなりました。
最近では家に帰ってそうめんを茹でるのすら億劫で、外で済ませる、Uber eatsを頼む等全く自分の手で料理を生み出しておりません。
しかしわたくしデカいヤツこと鈴木は実は料理自体は嫌いではなく、なんならこだわって良いもの、美味しいものを作ろうとします。
その中でも調味料類にこだわりがございまして、塩はフランス産岩塩を取り寄せ、塩用ミルで毎回挽いています。コショウもテーブルコショー等は使わず、コショウ用ミルでホールペッパーを砕いて使っております。
そんな私にとって飲食店のキッチンは宝の山でして、見ているだけでわくわくしておりました。その当時のバイト先は特殊で、店にある食材から好きにまかないを作っていい、というルールでした。
そんなデカいヤツの最高傑作、とくとご覧ください
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どうでしょうか。お腹、空いてきませんか?
世のお母さま方はその日の晩御飯何を作るかで毎日頭を悩ませていると聞きます。
今日の晩御飯、カルボナーラでいかがでしょうか?
それでは本日はこの辺で。